Лаванда – любимый цветок изысканной кухни, и это вполне заслуженно. Тонкий аромат лавандового масла способен облагородить практически любой десерт, придав ему глубину, объём и совершенно неповторимое звучание. Пищевую лаванду используют и виде бутонов, и виде отваров, и в виде сиропов.
Измельченные бутоны лаванды как правило используют в выпечке (бисквиты, печенье, слоеная выпечка). Для этого достаточно перетереть цветы и добавить в сырое тесто. На 1 кг в среднем достаточно 1-2 ч.л. сухих цветов. Так же сухие бутоны используют для ароматизации плиток шоколада и для декора десертов.
Всевозможные отвары и настои лаванды применяют в изготовлении зефира, птичьего молока, суфле, муссов. В этом случае обычную воду для сахарного сиропа заменяют на заранее приготовленный отвар лаванды.
Также можно использовать в качестве декора!
Поставщик в Республику Беларусь | |
ООО "К-Раута" |
Лаванда LUX, цветы сушеные
- Производитель: ООО Топ Продукт, Россия
- Модель: lavanda
- Наличие: Есть в наличии
-
4.80 руб.