Алкализированный какао-порошок высокого качества используют для приготовления кондитерских изделий, десертов и шоколадных напитков.
Алкализованный порошок получают из какао тертого (или какао крупки), обработанного щелочами. Такой порошок имеет слабощелочную реакцию. В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ. Благодаря этому, улучшается вкус, аромат и цвет какао порошка. Порошок более рассыпчатый. Устойчив к высоким температурам: в изделиях цвет и аромат остаются насыщенными, благодаря этому, дозировка порошка снижается. Его кладут в блюда в меньших количествах, чем обычное какао.
Из него можно изготавливать практически все кондитерские изделия и даже шоколадные подтеки на торте. Идеален для выпечки, посыпки, приготовления кремов и напитков типа “горячий шоколад”.
Для приготовления напитка этот порошок и варить не нужно. Он легко растворится в воде. За это он многими технологами назван «быстрорастворимый». В напитках и растворах не дает осадок. Для приготовления напитка к порошку обычно добавляют сахар и молоко.
Алкализованный какао-порошок очень мелкого помола, без добавок и примесей, темный и ароматный, высокое содержание какао-масла: 10-12%.
Какао-порошок алкализованный 10-12%, Италия
- Производитель: Dulcistar, Италия
- Модель: 1
- Наличие: Есть в наличии
-
8.00 руб.